米田麗香’s blog

米田麗香’s blogです

米田麗香の万能肉そぼろ!

米田麗香です。

今日は前回の万能調味料に加えて、よく使ってる万能肉そぼろ!

これTVでやってて速攻真似しました(o´∪`o)

簡単、美味しい、何にでも使えるので、良かったら是非!!

万能肉そぼろ レシピ 陳 建太郎さん|【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そう

まとめてつくっておくと、すぐにいろいろな料理に使えるすぐれもの。冷蔵庫で10日間ほど、冷凍で3週間は保存がききます。

f:id:yonerei001:20170718145104p:plain

 

詳しいレシピはリンクから飛んでいってみてくださいね♪

米田麗香は卵焼きに入れたり、担担麺はもちろん、おにぎり、サラダ、お豆腐を食べる時の餡として活用したりしています!

メキシカンな気分の時はハリッサ、和、中華っぽくしたい時は肉そぼろ!

これあると最強です♪

米田麗香でした