米田麗香のお勧めチーズたち♡
米田麗香です。
最近ワインにもはまっているんですが、おつまみに欠かせないのが美味しいチーズ。
そこで、今話題の美味しいチーズたちをピックアップしてみました♪
夏に美味しいチーズとおすすめの食べ方5選! [チーズ] All About
ブッラータ
ひと口大にカットしたブッラータ、桃、生ハムを一緒に盛って。(画像では、上にスパークリングと桃のジュレがのっています)
プロヴォローネをフライパンで焼いてステーキに。使ったプロヴォローネは、白糠酪恵舎のもの。
リコッタチーズには蜂蜜をかけて
どれも美味しくてハマってるんだけど、 ブッラータはモッツァレラとクリームを合わせたものがたっぷり詰まって幸せになれるチーズ。
桃との相性抜群です!
リコッタにも蜂蜜かけて食べるのが好き♡
デザート感覚なのかも?!w
ステーキのように焼いて食べるプロヴォローネも最高!!
是非試してみてね(o´∪`o)
米田麗香でした♪